?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще одно объявление.

Раз уж я не поленилась перелогиться из своего личного жж в NeverMind, сегодня меня будет много:)
Вот что я еще хотела Вам рассказать. Дело в том, что в своем творчестве мне бы хотелось придерживаться хоть в какой-то мере принципов этичности и экологичности. После того, как несколько раз я использовала в своих украшениях элементы давно купленной, не использующейся бижутерии, никому не нужные пуговицы, которые занимают место, а выбрасывать жалко, и прочий драгоценный хлам, мои подруги стали приносить мне и свои украшения, которые у них не прижились, но при этом не заслуживали помойки. В основном, конечно, украшения из натуральных камней, потому что это один из моих любимейших материалов. Так появилась мысль понемногу воплощать в бижутерии нашей марки идею "вторая жизнь вещей",  давая новый шанс пожить (по частям:)) тем вещам, которые давно не видели ничего кроме шкатулки, в которой их хранили. А заодно хоть на граммулечку разгрузить нашу планету от ненужного груза и перестать стимулировать новое производство;)
Еще один материал, о котором хотелось бы сказать отдельно - это кожа. Передо мной стояла непростая дилемма. С одной стороны, я хоть и не убежденный зеленый, но поддерживать убийство животных из-за шкурок не хочу. С другой - мне нравится кожа как материал, с эстетической и практической точки зрения. Поэтому на данный момент я приняла такое решение - я использую кожу только в случае, если без моего использования она бы пылилась в шкафу в виде никому не нужного старого плаща, сумки и тд. Или, что более вероятно, была бы выброшена вместе с тоннами себе подобных. При этом, конечно,  я использую только качественный, не изношенный и рассыпающийся материал.

В общем, если в посте вы встретите тег "вторая жизнь вещей", знайте, что у некоторых частичек ваших украшений была своя интересная жизнь;)
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: nevermind-bijou.livejournal.com/6244.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.